Peperoni ripieni di carne e verdure

By | Gennaio 19, 2022
peperoni ripieni di carne e verdure

Chi dice che per avere una vita sana e mangiare sano è impossibile gustare ricette ricche e gustose, lo dice solo perché non è mai stato vicino ai fornelli di una cucina e non conosce i piatti che si possono preparare.

Sono tante le persone che, fin dall’infanzia, demonizzano i cibi naturali e tutti quei modi di prepararli che non richiedono fritture o quantità inutili di grassi saturi. Per questo motivo, e volendo combattere il pregiudizio che il cibo sano sia noioso e insipido, di seguito troverai una ricetta dove verdure e carne magra formano un connubio perfetto… i peperoni ripieni di carne e verdure!

Questo piatto è composto da verdure ripiene, nello specifico, peperoni al forno ripieni di carne e una variegata selezione di verdure. È l’ideale per chi non ama consumare piatti pesanti e anche per chi non ha molto tempo per preparare il pranzo o la cena, poiché l’unica cosa che richiede questo piatto è tagliare alcuni ingredienti, assemblarli e metterli in forno.

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Ingredienti (due persone)

  • peperoni rossi grandi
  • 300 grammi di carne di pollo
  • 1 manciata di cavolo cappuccio
  • 200 g di funghi
  • ½ cipolla
  • 1 carota
  • ½ peperone verde piccolo
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Spezie a piacere

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Come preparare i peperoni ripieni di carne e verdure

La preparazione di questo piatto è molto semplice. Per iniziare, basta mettere un filo d’olio d’oliva in una padella a fuoco medio-alto per poter cuocere i primi ingredienti

Mentre la padella si scalda, tagliare a cubetti o strisce sottili il cavolo cappuccio, i funghi, la cipolla, la carota, il peperone verde e la carne di pollo. Se non avete tempo per tagliare tutto perché la padella e l’olio sono già caldi e pronti per la cottura, allora date la priorità al taglio delle verdure più dure, come le carote, e poi continuate con la cipolla, il peperone e il cavolo cappuccio.

Una volta tagliati gli ingredienti, metteteli nella padella in modo che inizino a lessarsi e, se necessario, abbassate il fuoco in modo che cuociano lentamente e vi diano così il tempo di tagliare il resto degli alimenti. Se volete che alla fine della ricetta, tutti questi ingredienti non siano troppo raffermi e mantengano ancora un po’ di croccantezza, non fateli finire di lessare perché basterà passarli nella teglia e poi nel forno per farli cuocere.

Il passaggio successivo consiste nell’aggiungere nella padella i funghi e la carne di pollo tagliata a cubetti o a listarelle, per il tempo che si desidera. Mentre tutti gli ingredienti cuociono nella padella, cogli l’occasione per aggiungere un po’ di sale e le spezie che desideri.

Quando vedete che la carne è cotta all’esterno e che il resto delle verdure sono lessate, è il momento di togliere la padella dal fuoco e iniziare a montare i peperoni. Per fare questo, prendi i due peperoni rossi e fai un taglio perpendicolare lungo ciascuno di essi in modo da formare una specie di coperchio dove il ramo fa da manico. Svuota i semi e pulisci meglio che puoi il peperone all’interno.

Per farcire i peperoni, devi solo versare l’intero contenuto della padella nei peperoni. Puoi completare il ripieno includendo del formaggio grattugiato, un uovo intero o qualsiasi altro ingrediente che ti viene in mente. Inoltre, se vuoi che l’interno del peperone sia più succoso, puoi aggiungere la besciamella o qualche tipo di salsa che si amalgami bene con il resto degli ingredienti.

Una volta che avete i due peperoni ripieni e siete pronti per infornarli, l’ideale è che sia già preriscaldato a una temperatura di 200ºC. Quando si introducono i peperoni, è possibile ridurre la temperatura a 180ºC e prestare attenzione alla loro cottura, anche se il tempo stimato per la loro preparazione va tra 30 e 40 minuti.

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Raccomandazioni

Per controllare che i peperoni non si sfaldino e che cuociano bene, bucherellate la loro polpa ogni tanto per assicurarvi che siano teneri. In questo modo potrete calcolare il tempo rimasto per la cottura dei peperoni ripieni di carne e verdure.

Se noti che questa ricetta di verdure e carne è un po’ secca, puoi aggiungere un po’ di salsa nel ripieno dei peperoni. Come indicato sopra, puoi scegliere la besciamella, la panna da cucina o qualsiasi altro tipo di salsa.

L’unica cosa che, per non perdere il fattore salutare della ricetta, sarebbe meglio se fosse un sugo fatto in casa senza utilizzare ingredienti troppo calorici.

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