Frutta da mangiare e da evitare durante la gravidanza

By | Maggio 14, 2021
Frutta da mangiare e da evitare durante la gravidanza

Frutta durante la gravidanza: cosa mangiare e cosa evitare. Quando si tratta della dieta della gravidanza, ogni madre in attesa fa del suo meglio per includere solo gli alimenti più sani nella sua dieta. I frutti occupano il livello più alto quando si tratta di alimenti adatti alla gravidanza, poiché sono naturali e super salutari per il corpo.

Ma le future mamme possono consumare tutti i tipi di frutta durante la gravidanza? Bene, ci sono alcuni frutti che devi evitare per prevenire complicazioni e ci sono alcuni frutti che sono un must nella tua dieta durante il periodo della gravidanza.

Frutta da mangiare durante la gravidanza

Banane

Le banane dovrebbero essere in cima alla lista e possono essere mangiate durante la gravidanza. Sono ricche di carboidrati e ti daranno l’energia tanto necessaria durante questo periodo. Le banane sono super salutari per quelle donne che soffrono di anemia, in quanto danno una buona spinta ai livelli di emoglobina. Questo frutto può anche essere trasformato in frullato e gustato in molti altri modi diversi. Assicurati di consultare un dietologo prima di mangiare banane durante la gravidanza se hai allergie o diabete.

Mele

Un altro frutto disponibile tutto l’anno e che deve essere incluso nella dieta è la mela. È una buona fonte di fibre, potassio e ferro, che soddisfa le esigenze nutritive del corpo. Puoi mescolare mele e banane tritate insieme per preparare una gustosa macedonia di frutta per te.

Arance

Le arance ripiene di vitamina C sono un’altra ottima opzione per saziare le voglie di cibo nelle donne in gravidanza. Le arance sono ricche di grassi sani e contengono folato che promuove la crescita sana del cervello nel feto.

Anguria

L’anguria è un frutto super sano pieno di acqua. Aiuta a eliminare le tossine dal corpo e mantiene anche il tuo corpo idratato. Il frutto aiuta anche a mantenere l’equilibrio elettrolitico ma assicurati di consumarlo con moderazione, poiché un eccesso potrebbe causare gonfiore.

Frutta da evitare durante la gravidanza

Papaya

La papaia semi matura contiene lattice che può indurre contrazioni premature. Questa non solo può causare mal di stomaco, ma può anche essere pericolosa per il bambino. La papaia deve essere evitata ad ogni costo in quanto può causare un travaglio prematuro e, nel peggiore dei casi, anche aborti spontanei.

Ananas

L’ananas è un frutto agrodolce che le donne potrebbero desiderare durante la gravidanza, ma questo frutto deve essere tenuto lontano da loro. Il frutto è carico di bromelina che può causare l’ammorbidimento della cervice che può indurre il travaglio precoce. D’altra parte, mangiare ananas potrebbe persino causare diarrea durante la gravidanza.

Uva

L’uva è generalmente vietata alle donne incinte, soprattutto durante l’ultimo trimestre. Contengono un composto chiamato resveratrolo che può alterare gli ormoni e causare uno squilibrio. L’uva ha anche proprietà di produzione di calore, che possono influenzare sia la madre che il bambino.

Frutta congelata

I frutti congelati vengono solitamente conservati per prolungare la loro durata di conservazione e non sono un’alternativa sana per le future mamme. La frutta congelata e in scatola non è fresca e in alcuni casi può persino essere tossica per i bambini. È meglio optare sempre per frutta fresca e di stagione quando si tratta di dieta per le donne incinte.

Avviso:

Il materiale in questo sito ha lo scopo di essere di uso informativo generale e non intende costituire un consiglio medico, una diagnosi probabile o trattamenti raccomandati.

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