Banane, ricche di fibre per farti sentire pieno e di vitamine che fanno bene al tuo corpo

By | Dicembre 9, 2021
Banane

Una banana grande è lunga più o meno 23 cm e corrisponde a una porzione di frutta. Ha circa 120 calorie e 490 milligrammi di potassio. Questo è il 19% del fabbisogno giornaliero di potassio di una donna e il 15% di quello di un uomo.

Questo nutriente può rimuovere il sodio dal tuo corpo e rilassare le pareti dei vasi sanguigni, aiutando a gestire la pressione sanguigna. Il frutto d’oro è anche una buona fonte di vitamina B6, essenziale per il sistema immunitario, il sistema nervoso e il cervello.

Le banane inseriscono la B nella dieta BRAT facile da digerire. I medici raccomandano spesso di mangiare banane, riso, salsa di mele e pane tostato quando si combatte la diarrea o il mal di pancia. Le banane stimolano la produzione di muco nell’intestino. Questo aiuta a proteggere il rivestimento dello stomaco dall’acido che potrebbe scatenare il bruciore di stomaco, la nausea o qualsiasi altra cosa possa causare il disturbo.

Compagno di allenamento

In un piccolo studio, i ciclisti che hanno mangiato una banana prima di una corsa di 75 km si sono esibiti allo stesso modo di quelli che hanno bevuto una bevanda sportiva prima di partire. Dopo la corsa, gli esami del sangue hanno mostrato che i segni di infiammazione, danno cellulare e funzione immunitaria erano gli stessi in coloro che mangiavano il frutto tropicale come in coloro che bevevano una bevanda sostitutiva degli elettroliti.

Campione della colazione

Le banane sono una superstar della colazione. Il pane tostato al burro di arachidi e banana è un piatto mattutino preferito. La loro dolcezza naturale può anche aiutare a ridurre l’acidità nello yogurt o ad esaltare una ciotola di farina d’avena calda. La gente ama tagliarli anche sui loro cereali. Le banane aggiungono la giusta consistenza cremosa a un frullato. E questo frutto portatile è un’ottima colazione in movimento.

Banana o piantaggine?

Sembrano molto simili, ma non hanno lo stesso sapore. La tipica banana da supermercato, chiamata anche “banana da dessert”, è dolce come suggerisce il suo nome alternativo. I platani, un alimento base nelle diete di molte regioni tropicali, non sono così dolci. Questo frutto amidaceo è troppo duro per essere consumato crudo. Nelle culture che fanno affidamento su di loro, le persone cuociono a vapore, bollono o friggono i platani e li servono più come patate.

Non crescono sugli alberi (e altri miti)

La pianta di banana è in realtà un’erba gigante. Il frutto giallo che produce è una bacca. Potresti pensare che siano tutti curvi. Ma alcune banane sono lunghe e dritte. Altri prendono la forma di una palla. Troverai molte banane in Ecuador, il principale coltivatore al mondo. Le Filippine sono seconde. Le Hawaii sono l’unico stato che coltiva commercialmente queste bacche gialle.

Splitsville

Non salutare come una banana da sola, la classica banana split è la preferita delle fontane di soda. La ricetta originale richiede una pallina di gelato alla vaniglia, cioccolato e fragola, panna montata e cioccolato, ananas e salsa di fragole. La banana tagliata nel senso della lunghezza è la protagonista del piatto. Ma anche il banana split non viene risparmiato dalle polemiche. Due città, Wilmington, Ohio, e Latrobe, Pennsylvania, affermano entrambe di essere il luogo di nascita del dessert.

Il collegamento lattice-banana

Se hai un’allergia al lattice, potresti avere una reazione anche alle banane. Questo perché le banane e il lattice hanno proteine ​​simili. I sintomi possono essere lievi come prurito alla bocca o più gravi con orticaria, respiro sibilante o persino un collasso alla gola. Probabilmente sentirai i sintomi pochi minuti dopo aver mangiato una banana. Se in passato hai avuto una reazione alle banane, dovresti evitare la frutta e fare attenzione a assicurarti che non sia nelle insalate o nei prodotti da forno.

Rimedio casalingo

Le bucce di banana contengono sostanze chimiche protettive chiamate antiossidanti. Alcune persone usano le pelli come rimedi casalinghi per le irritazioni della pelle o per ridurre il gonfiore. I rimedi popolari usano le bucce per trattare morsi di insetti, ustioni minori e scottature solari. Dovresti tenere l’interno della buccia sulla pelle per alcuni minuti per ottenere sollievo.

Cose da fare e da non fare

Conserva le tue banane in un luogo fresco e asciutto. Non matureranno all’interno del frigorifero. Usa l’ananas o il succo di limone per mantenerle fresche dopo averle affettate. Altrimenti diventeranno marroni rapidamente. Non conservarli vicino ad altri frutti come le mele perché matureranno troppo velocemente. Non metterli neanche in sacchetti di plastica. Le tue banane marciranno velocemente e dovrai gettarle nella spazzatura.

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